央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸极限队员将同走丝绸路

发布时间:2011年02月23日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李晋)昨天,海峡两岸丝绸之路极限探索活动在京启动,4名专业极限探索队员计划于4月20日从土耳其伊斯坦布尔出发,穿越6个国家和地区,于9月17日抵达西安,行程约1万公里。这将是历史上首次以徒步和跑步的方式穿越丝绸之路。

  据介绍,参与本次活动的极限探索队员由专业团队和业余团队组成。专业团队包括4名队员,分别是曾徒步穿越撒哈拉沙漠的台湾探险家林义杰,两名大陆探险队员白斌、陆军及1名国际队员Jodi。他们将从土耳其伊斯坦布尔出发。业余团队由从海峡两岸选拔的近千名企业家和极限运动爱好者组成。他们计划于9月10日从甘肃兰州出发,选择从兰州至西安路段中最具丝路文化特色的200公里路程进行徒步体验,于9月17日与专业队员们将一同抵达西安。

  据了解,此次活动由中国登山协会和台湾的中华地球探索保护协会共同主办,沿途将开展捐赠水窖、植树等公益活动,旨在呼吁人们关注保护地球水资源。