央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海开始受理居民申购经适房

发布时间:2011年02月23日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电21日,上海市虹口区开始受理居民家庭申请购买经济适用房。这标志着试点成功后,上海正将经适房的申购全面铺开。

  8时30分,虹口区内8个街道的受理点提前半小时开门,居民纷纷前来咨询经适房的申购细节。根据前一阶段居民咨询情况初步预计,虹口区有4000多户家庭符合经适房申购条件,与目前首批可供应的经适房房源总量大致持平。

  此前,上海已在徐汇、闵行两个区成功地进行了经适房申购的试点。与试点时相比,此次虹口区居民家庭申购的准入标准有所放宽,比如:3人以上申请家庭人均月可支配收入从原先的2300元提高到2900元,人均财产从原先的7万元(含7万元)提高到9万元(含9万元)等。房源初步确定在宝山顾村、庙行,闵行浦江,浦东三林等地区。

  价格方面,根据此前公布的数据,浦东三林经适房的单价在每平方米七八千元;宝山顾村房源单价每平方米六七千元;闵行浦江的房源单价在每平方米五六千元左右。房型方面,在今年首批面向虹口区供应的房源中,两室一厅的户型占六至七成,面积大多在60-65平方米。

  上海市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,继虹口之后,卢湾、黄浦和长宁等区今年也将受理经适房的申购,上海的经适房申购将在全市铺开。“十二五”期间,上海将新建供应约40万套经适房。