央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟校携手开学

发布时间:2011年02月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李琦)昨天,作为东城区“学区化管理”联盟试点校,史家小学和东四七条小学携手举行了开学典礼。本学期开始实行“一长两校”制,同时教师实行混编,教学标准、教学检测也将同步进行。

  据了解,史家小学与东四七条小学在2008年成为首批联盟试点校。两年多来,两所学校全面深度联盟,促进均衡发展。史家小学每学年语数外三科至少一名教师流动到东四七条小学教学。本学期开始,史家小学和东四七条小学实施“一长两校”制,两个联盟校的校长由一人担任,并从小学一年级起实行“大年级组制”,实现课表套排、教师混编、任课老师统筹安排、课程一体化,并共享设施完备的实验室。

  据介绍,史家小学正在开发的校本课程《揭秘科技馆》,将成为东四七条小学科技类校本课程的补充;东四七条小学的学生还利用史家小学的游泳馆共享游泳校本课;而在东城区小学课程资源中心(史家小学基地)开设的天文、数学实验、创新思维、植物栽培、趣味田径等18门校本课程早就成为两校3至6年级学生的选修校本课。

  另据了解,原崇文区与东城区合并后,史家小学今年一年级的招生名额不会扩大,学校对口入学划片范围也会保持稳定。目前史家小学一年级已有14个班。