央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凉水河畔景观灯电线遭窃

发布时间:2011年02月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沿河边被拔断电线的景观灯。本报实习记者赵恩泽摄

  本报讯(记者李靖实习记者吕爽)近日,在亦庄经济技术开发区三海子东路北侧的凉水河河段,西岸数百根连接景观灯的电线不翼而飞。亦庄管委会基建办公室的工作人员前往查看后称,电线应该是最近被人剪走的,他们将尽快修复并加强河岸边的巡逻。

  据市民赵先生称,前天他和妻子外出挖野菜时,发现凉水河西岸景观灯旁多条电线线头裸露在外,“铜丝都能看到,开始还以为是线头没有接好。”走近发现,地表上埋设电线的一层水泥被砸开,水泥下方连接景观灯的电线被截断,“被截的电线有10多米长。”

  昨天上午,记者前往现场发现,每隔10米左右就有一个景观灯,一旁水泥下方的电线已经不翼而飞,多个景观灯歪七扭八地倒在地上,被截断的电线线头裸露在外,线头裸露出不少铜丝。

  亦庄管委会基建办公室的蔡姓工程师介绍说,这批景观灯建于2010年8月,是凉水河岸的绿化景观,景观灯在节假日晚上都会全部开启,平常只开巡河路灯。在景观灯竣工后即进入管护时期,找了一些当地的农民专门看护,原则上24小时巡视查看,此前他们并未接到市民反映电线被盗的情况。得知情况后,他们立刻赶到现场取证,发现被剪的电线线头都是新的,“应该就是前一两天晚上被剪走的”。他认为,管理员在春节期间管理没有到位才发生这样的情况。

  蔡工程师称,将立即把问题向上汇报,并组织召开会议,研究出更好的修复维护方案,并加强对岸边的巡逻。