央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区突涨停车费引业主不满

发布时间:2011年02月23日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者黄海蕾)物业未同业主协商,便擅自调整停车费。为此,海淀区长河湾业主在业主论坛发帖,呼吁物业公示价格调整方案并征求业主意见。物业方负责人表示,未做公示确有不妥,公司会进一步解决此事。

  小区保安称,停车费调整始于今年元旦前后,小区内地下车库免费停车由一小时变为半小时,小区外商居混用楼前的车位费由5毛每小时上调至2元。他说,“小区外停车费调整后,以前经常停在这里的老客户就变少了。”

  多名业主称,地下车库停车费由600元每月调至800元,第二辆车停车费从800元每月涨至1000元。“如果家中有两辆车,停车费就能涨400元,物业未作任何公示和协调就做调整,业主们肯定不同意。”业主高先生说。

  记者从发改委获悉,根据相关规定,在纯居住区地面停车,第1小时免费,之后每小时5毛,地下车库停车每小时不超2元。长期包租收费实行市场调节价,但经营者应与业主协商确定,并将协商后的收费标准送至所在区县价格主管部门。对于商居混用小区来说,应先报市管委备案,等待批示后制定收费标准。

  昨天,物业方负责人称,所有调整均根据产权方通知来定,未对价格调整做公示,免费停车时间缩短等做法确实不妥当,公司方对此表示歉意。该负责人称,他会重新对价格问题协商调整,积极征求业主们意见,按照相关法律规定收费。