央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府出钱,甘肃尘肺病患者赴北戴河诊疗

发布时间:2011年02月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受社会关注的甘肃古浪县尘肺病患者救治工作出现新的进展。20日晚,首批16名尘肺病患者从家乡启程,赶赴河北北戴河诊疗。其救治费用临时由政府垫付。

  据了解,北戴河的尘肺病康复中心是目前国内治疗尘肺病的权威机构,其治疗技术领先全国。因此,在医疗专家建议下,古浪县120多名尘肺病患者中有16人自愿申请去北戴河治疗。

  据了解,救治费用已临时由当地政府和社会资金垫付。古浪县发现尘肺病病例后,甘肃省高度重视,省县两级财政已拨付200万元应急救治资金。1月中旬,古浪县所在的武威市倡议为身患尘肺病的农民兄弟开展捐助。目前汇缴到古浪尘肺病救治账户的资金已有480万元。

  初步调查显示,酒泉市马鬃山金矿应当负责古浪县大部分尘肺病患者的赔偿。但是20年间,马鬃山金矿矿主更迭达30多人。甘肃省人力资源和社会保障厅负责人表示,政府将全力寻找金矿矿主,现在初步掌握了19个老板。

  据中国之声