央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔新年首战一触即发 "亮剑"德国挑战新霸主

发布时间:2011年02月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管昨天在附近的多特蒙德球场有德国队与意大利队的比赛,但大呼“想去看球赛”的刘翔还是老老实实去了训练场,毕竟要先后迎战罗伯斯和奥利弗两大强敌。北京时间明晨3点50分左右,国际田联杜塞尔多夫室内赛男子60米栏的预赛将开始,1个小时后,决赛也会在同一场地举行。这是刘翔今年的第一次比赛,他可能将面对老对手罗伯斯强有力的挑战。

  除了参加杜塞尔多夫站的比赛,刘翔还将在3天后转战德国另一个城市,参加卡尔斯鲁厄站的比赛。在那里,近期势头很猛的奥利弗在等着刘翔。

  昨天,刘翔简单吃过早餐后去训练场进行了两个多小时的训练。大战来临之前,刘翔的心态很轻松,还在微博上跟李国雄指导互相调侃。李国雄拍了张和刘翔一起跑步的图片(左图)发到微博上,还配上了说明:“(跟刘翔)PK了一把,输赢不重要,掺和了就行。”照片中李指导低着头,刘翔看到了,开了句玩笑:“地上有啥好东西啊?”训练结束后,刘翔还上网逛了一圈,顺便报告自己的电脑坏了,只能借别人的电脑上网。

  由于训练时间不同,刘翔昨天在训练场上并没有碰上老对手罗伯斯。前两天参加完法国列文室内赛后,罗伯斯又来到了德国,刘翔是吸引他来参赛的原因之一。“我知道他会来这里。”罗伯斯说。

  不过据前方督战的田管中心副主任冯树勇透露,罗伯斯因腰伤有可能选择退赛,他说:“罗伯斯这两年也饱受腰伤的困扰,今年的开局又不太顺利。之前在斯图加特的比赛中因为打栏没有完成比赛,前天又在训练中把腰扭了一下,尽管不严重,但也有些影响,明天是否出场还在考虑之中。”