央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近60%英国家庭没钱生二胎

发布时间:2011年02月23日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一项最新公布的报告显示,在英国,抚养一个孩子长大的成本越来越高,以至近2/3的家长感叹,由于经济实力有限,他们已无力养育第二个孩子。

  这项20日公布的报告显示,在英国抚养一个初生婴儿直到其21岁,平均要花费27万英镑。

  从尿布到童床,从学校旅行的费用到课外俱乐部要求的装备,养育一个孩子的成本正变得越来越高。而且这些只是基本成本,如果你想为你的孩子请个家教,或者让他在假期时出国旅行一趟,那又将是一笔每学期8000英镑的开销。

  在那些只有一个孩子的英国家庭中,当被问及为什么不生第二个孩子时,58%的家长回答说:“因为没钱”。而在那些已拥有两个孩子的家长中更是有64%表示,他们无力负担第三个孩子。

  社会学家们警告,不断攀升的抚育成本正在让英国的家庭规模持续缩小。1971年,英国夫妇平均拥有2个未成年子女,而到了2009年,这个数字下降到了1.7。而独生子女家庭的比例则从1972年的16%上升到了现在的20%。