央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李连杰做监制拍《太极》

发布时间:2011年02月23日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 传说冯小刚今年要执导的片子是《太极》,不过昨天华谊兄弟公司宣布《太极》的导演不是冯小刚,电影将由另外一位导演来拍。但《太极》的监制十分大牌,是李连杰和陈国富。

  目前该片剧本已基本完成创作,李连杰除了将在影片中诠释一位至关重要的武术传奇人物之外,还将把自己多年来对于功夫和太极的心得,运用到监制角色中去。这次,他与华谊兄弟公司总监制陈国富的首度联手也成为大家关注的焦点。对此,李连杰表示:“现在全球超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”

  对于此前《太极》将由冯小刚执导的传闻,昨日华谊兄弟公司总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,其筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量的人力物力,至于片名和其他细节需要晚些才会对外公布。”王中磊表示,华谊兄弟公司将于2月24日下午,在北京宣布2011年其他新片计划。          本报记者 陆芳