央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市十三届人大六次会议昨举行预备会议

发布时间:2011年02月23日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  选举产生大会主席团和秘书长,通过大会议程

  本报讯 昨日下午,市十三届人大六次会议预备会议在宁波大剧院举行。省委常委、市委书记王辉忠作重要讲话,市人大常委会党组书记、代主任郭正伟主持。

  郭正伟在会上宣布:市十三届人大六次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于22日上午9时隆重开幕。

  会议选举产生了市十三届人大六次会议主席团和秘书长,通过了市十三届人大六次会议议程。

  王辉忠在完成预备会议的各项议程后,就当前我市面临的经济形势作了深入的分析,对“十二五”开局提出了任务和要求,并对开好本次大会提出了要求。他说,“十一五”这五年,是宁波发展史上极不平凡的五年,是经受重大考验、战胜重大挑战、取得重大成就的五年。我市不仅胜利完成了“十一五”主要目标任务,还在应对国际金融危机冲击、推进经济转型升级、对口支援灾区恢复重建、完成世博会安保工作、争创文明城市等方面积累了许多宝贵经验,为“十二五”发展打下了坚实基础。今后五年,宁波要准确判断发展的外部环境,把握新机遇,应对新挑战,进一步加快发展、转型发展。

  王辉忠说,人民代表大会是广大干部群众极为关注的会议,也是人大代表履行职责的重要平台。全体市人大代表要以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,积极履行职责,建言献策。