央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刑满释放不悔改 屡屡盗车再触法

发布时间:2011年02月23日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾因抢劫和盗窃罪双双被判入狱的罗宇和陈明建,刑满释放后仍不思悔改,结伙实施盗窃,近日,二人因涉嫌盗窃罪被广西壮族自治区天峨县检察院提起公诉。

  现年37岁的罗宇2002年曾因抢劫罪在海南省被判处有期徒刑七年。然而罗宇并未吸取教训,出狱后仍不务正业,整日游手好闲,并结识了曾因盗窃罪被判入狱的陈明建,两人一拍即合,决定在天峨县城区盗窃摩托车。2010年6月7日晚,罗宇与陈明建在天峨县城区转悠,罗宇在某居民楼前盗得一辆摩托车,并连夜搭着陈明建开往距县城11公里的龙滩库区市场出租屋藏匿。次日,罗宇将摩托车重新喷漆后出卖,获赃款400元。初战“告捷”后,两人便将盗窃摩托车作为生财之道,白天踩点,夜晚结伙行窃。一个月内,两人分别在城区作案7起,盗得摩托车7辆。

  (秦义永 龙梅)