央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕上坟祭亡母 失火毁林被批捕

发布时间:2011年02月23日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕,给故去的母亲上坟寄托哀思,不料在焚烧纸钱时未采取妥当的防范措施,引发了森林火灾,毁林219亩。2月17日,易建秋因涉嫌失火罪被湖南省醴陵市检察院批准逮捕。

  现年58岁的易建秋是醴陵市栗山坝镇石均塘村人。2011年2月2日(除夕)下午,易建秋携带纸钱、香烛等来到村边一个叫“西风坳”的地方,为其亡母上坟,他本计划与其弟弟易建国及家人一起扫墓,但未等到弟弟到达墓地,易建秋便先用纸钱点燃了香烛并摆放了祭品,由于当时风大,燃烧的纸钱被风吹到了山边枯草丛中,产生明火并向四处蔓延。此时,易建国等人赶到,迅速用树枝扑火,但因人手不够,无力控制火势,引发了森林火灾。后经闻讯赶来的干部群众奋力扑救,才于当晚8时许将大火扑灭。经鉴定,过火有林面积219亩。经群众举报,易建秋于2月6日被当地公安机关抓捕归案。(郭秀峰 唐慧)