央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义县:“五跟进”服务园区建设

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  辽宁省义县检察院在锦州七里河工业园区建设工程过程中,对职务犯罪易发环节实行预防“五跟进”。“五跟进”包括:在国有土地使用权转让上跟进,从集体决策机制、土地评估、土地出让价款限期交纳、招拍资料归档四个方面进行监督,使园区工作人员自觉执行土地征用的有关规定;在工程招投标过程中跟进,为招投标提供职务犯罪预防咨询服务;在资金运作方面跟进,发现问题及时向有关部门发出检察建议;在执法检查上跟进,避免在执法检查中发生违规违法行为;在宣传、服务方面跟进,通过发送宣传材料、提供法律咨询等形式,增强园区工作人员的法律意识。

  2010年以来,该院共发放法律宣传资料500余份,提供法律咨询服务16次,开展行贿犯罪档案查询30次,发出检察建议7份,有效预防了工业园区建设中的职务犯罪,避免了低价竞标、偷工减料等影响工程质量现象的发生。