央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

药家鑫只是极端个例

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在与药家鑫对话的两个多小时里,谈话不时被药家鑫的哭声打断。是对杀人行为的痛悔,还是对自己未来的恐惧,记者有时也分不清。

  在归途中记者又采访了西安音乐学院和西安外国语大学的几名大学生,他们都认为,药家鑫太狠了,被撞的人没死,应该先去救人,悄悄跑了也比这样做好。

  记者曾看到一份对“80后”的社会调查,“自我、自私”是这一代人的缺点。“10 20”杀人案案发后,也有人这样评议,但我想说,药家鑫只是个极端的个例。

  有人说青春是冲动的,但冲动中不能有魔鬼藏身。因为魔鬼藏身,那一刻药家鑫变成了魔鬼。

  爱自己,也要爱别人,珍惜自己的生命,也要尊重别人的生命。只有这样,我们才能远离罪恶。