央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一门心思找人顶包 “一不小心”触犯两罪

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  驾车撞人后因证照与车型不符,考虑到保险公司不会赔偿损失,遂一门心思让同乡冒名顶替,谁知顶替者被判刑后道出了实情。自作聪明的许光生因涉嫌交通肇事罪、妨害作证罪,日前被安徽省宣城市检察院依法批准逮捕,顶替者朱关富也被公安机关以包庇罪重新立案侦查。

  2010年10月24日上午,宣城人许光生驾车将迎面一骑车女子撞倒,造成该女子车毁人亡。案发后,许光生想到自己的驾照与车型不符,保险公司不会赔偿事故损失,便打算让证照相符的同乡朱关富来替自己顶包。在许光生承诺将给予其一定的报酬后,朱关富到交警队作了假投案。

  2011年1月,朱关富因犯交通肇事罪被一审法院判处拘役四个月。失去自由的朱关富越想越后悔,就向看守所民警和盘托出了实情。公安机关经过调查,证实朱关富确系冒名顶替者,许光生才是真正的肇事者。就这样,许光生“一不小心”触犯了两罪,而朱关富虽然洗脱了交通肇事的罪责,却由于包庇重新被立案侦查。 (邵红 杨洋)