央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹县:办一案引发专项整治

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,山东省曹县检察院查处了该县某乡中心学校原校长伙同报账员虚开税务发票、虚列支出,将拨款数额高于学校报销总额的26.6万元予以私分的案件。该院针对此案暴露出的管理不规范、监督制约机制不健全等问题,及时向该县教育部门发出了规范经费使用权、完善报账方式、强化法纪教育、加强财务监督四条检察建议。

  曹县教育部门依据检察建议,开展了专项整治活动,并制定出台了《全县义务教育经费保障机制学校财务管理方案和学校财务工作考核实施细则》,建立民主理财小组,完善报账程序,强化财务监管措施。为使整治措施落到实处,教育部门还从财政、纪检监察、检察等部门聘请了5名廉政监督员。