央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏:民事执行监督专项活动启动

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报银川2月21日电(记者薛正俭)宁夏回族自治区检察院今天召开全区检察机关民事执行监督工作现场会,会议决定,全区检察机关将从2月下旬开始,集中8个月时间开展执行监督专项活动。

  这次民事执行监督专项活动分为制订专项工作方案、摸底调查分析、集中宣传、开展执行案件专项检查和总结验收五个阶段。确定的重点监督范围是:各级法院在民事案件执行中所作出的裁定、决定违反法律规定或执行活动违反法定程序的;不依据生效判决、裁定所确定的被执行人和执行标的严重超标的执行,或者执行案外人财物的;任意变更强制措施,对被执行人或案外人滥用强制措施,侵犯公民合法权益的;违反法定程序查封、扣押、委托鉴定、评估、拍卖、变卖被执行人财物,给被执行人造成损失的;滥用“终结本次执行程序”的规定,贻误执行时机,给执行人造成损失的;执行人员因挪用、截留、扣押,导致被执行款物不能按期交付申请执行人的;检察机关认为应当监督的其他情形。