央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为经济社会发展提供有力保障

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者汤维骏)湖南省委副书记、省长徐守盛近日在湖南省检察院调研时强调,省检察机关要全面履行法律监督职能,不断提高捍卫公平正义的能力与水平,按照建设法治湖南的要求,服务全省中心和大局,为全省经济社会发展保驾护航。

  湖南省政协副主席王晓琴参加调研,湖南省检察院检察长龚佳禾介绍该省检察院工作情况。

  在湖南省检察院,徐守盛察看办案监控指挥中心时说,要进一步在技术手段保障、装备信息化建设等方面加大力度,推动司法公开公正、防止渎职和权力滥用。

  在听取省检察院工作情况介绍后,徐守盛说,全省各级检察机关忠实履行职责,主动服务发展大局,依法维护市场经济秩序,维护社会和谐稳定,促进反腐倡廉,推进法治湖南建设,为保障经济社会健康发展作出了积极贡献。

  徐守盛要求,全省检察机关要全面履行检察职能,服务全省中心和大局,主动服务法治湖南建设,着力解决社会矛盾,切实维护人民群众利益。

  徐守盛强调,全省检察机关要主动适应新形势、新情况,加强自身建设和自身监督制约,不断提高捍卫公平正义的能力与水平。各级政府要努力为检察机关更好地发挥职能作用创造条件。

  湖南省省长助理、省财政厅厅长李友志,省政府秘书长盛茂林及省直相关部门负责人参加调研。