央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虚构无证能开矿 骗来八万被起诉

发布时间:2011年02月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报 庆森

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本想通过煤洞开采赚钱,谁知投入8万元血汗钱后,不但一分钱也没赚到,连自己的本钱也被他人骗个精光。2月17日,福建省三明市公安局三元分局以涉嫌合同诈骗罪将温根银移送检察机关审查起诉。

  现年33岁的温根银是三明市三元区人。2008年底,囊中羞涩的温根银虚构永安市某乡与大田县某镇交界处有一无证煤矿,声称投资煤矿很赚钱,拉拢个体户陈某合伙投资100万元开采煤矿,谎称其可以通过“关系”给封掉的这家煤矿重新办证并进行开采。

  为了能使陈某相信,温根银谎称有人将出资30万元,其他50%的股份则由大田当地的矿主投入。陈某和自己只要各投入10万元各持10%的股份。于是,2009年2月27日,陈某将8万元投资款交由温根银。温根银收款后,假称先帮陈某垫上2万元人民币,等煤矿生产后,从陈某的分红里扣还。谁知,温根银拿到8万元赃款后,并未按约定用于投资煤矿,而是将这笔钱挥霍一空。

  (庆森)