央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面扶持民营经济

发布时间:2011年02月23日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为扶持民营经济发展,2001年,东莞市出台了促进民营经济发展的“48条”,2006年又出台了新“48条”。在新“48条”基础上,昨天的联席会议原则通过了《中共东莞市委市人民政府关于促进民营经济发展上水平的实施意见》(下简称《意见》)。该意见延续新“48条”精神,根据近年来市政府、部门新出台的政策措施和转型升级时期经济社会新形势要求,充实和细化了扶持民营经济工作内容,更具指导性、针对性和可操作性。

  意见将从优化发展环境、缓解融资难题、提升发展水平、增强创新能力、提升管理水平、提高服务质量、加强政策扶持、加大财税支持、加强组织领导等九个方面全面扶持民营经济。意见提出,力争到2015年民营经济增加值占全市GDP的比重提高到38%以上,新增省级以上名牌名标150个以上,形成年主营业务收入超10亿元的民营企业40家以上,年主营业务收入超50亿元的民营企业3家以上,年主营业务收入超100亿元的民营企业在数量和质量上有较大突破,民营经济规模进一步扩大,结构进一步优化,发展水平进一步提高。刘志庚在会上说,民营企业在东莞经济社会发展中的作用越来越明显,要像重视外资企业一样重视民营企业,要像关心自己小孩一样关心民营企业家。下一步,一方面要加大对民营企业家的培训力度,另一方面要为民营企业求贤揽才创造条件。