央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农村干部薪酬既保底又封顶

发布时间:2011年02月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日的联席会议研究通过了《东莞市农村干部薪酬管理办法(试行)》,自今年3月1日起实施。

  东莞市曾于1998年起草过三套农村干部薪酬方案,尝试对基本工资的分级和具体金额、纯收入的分段和提成比例等作出统一规定,但因地区差异大等原因未能最终出台,导致东莞没有制订全市性的农村干部薪酬办法。

  该办法所指的“农村干部”,是指本市行政区域范围内的村社区“两委”成员及股份经济联合社理事会成员,其具体薪酬将由基本工资、绩效工资、补贴和津贴三部分构成,其中绩效工资,分为当年绩效工资(分经济发展绩效工资和社会公共管理绩效工资)和任期绩效工资(与本届任期内集体资产保值增值情况和往届应收账款收回情况挂钩)。

  办法规定,农村干部当年薪酬实行保底和封顶制度,保底薪酬即不低于上年全市城镇在岗职工平均工资,封顶薪酬即由各镇街根据当地村社区户籍居民人均可支配收入或村社区农民人均纯收入的水平确定。基本工资不低于当地农村劳动力平均收入水平,不高于上年全市村社区农民人均纯收入的3倍。