央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比家门口动了真格的

发布时间:2011年02月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比(左)对抗詹姆斯。

  “我想打得卖力些,我觉得我们有责任认真起来,因为我们是球迷通过投票选出来的,他们想看到精彩的比赛。”科比 布莱恩特在捧起2011年NBA全明星赛MVP(最有价值球员)奖杯时如此说。北京时间昨天中午,本次全明星赛以西部明星队148比143战胜东部明星队告终。代表西部明星队出战的科比贡献了全场最高的37分和14个篮板,第4次当选MVP。

  “真打”,从第一节开始

  本届全明星赛在洛杉矶斯台普斯体育馆举办,这里正是湖人队的主场,这给在家门口比赛的湖人当家球星、“小飞侠”科比带来旺盛的求胜欲望。开场后,他异常积极,不断招呼队友做好防守,还有两次抢断。随着他抢断后的反手扣篮得分,在场的球迷和东部明星队的球员们都看明白了――科比这次要来真格的,他不允许任何人在他的地盘上“撒野”。

  上半场结束,只打了十多分钟的科比就拿下21分和6个篮板。与科比并肩作战的西部明星队队友凯文 杜兰特在中场休息时表示,“如果让我预测今晚的MVP,非科比莫属。”其实,杜兰特在全场比赛中也贡献了34分,而且科比还在两次可以助攻杜兰特得分时,选择了自己单干。但队友们对此都毫无意见。“这是他的舞台,他应该有更多机会表现。”杜兰特说。

  的确,对比前几年的全明星赛,今年的NBA大腕儿们表演的成分少了,拼杀的气氛浓了。

  对抗,“飞侠”胜“皇帝”

  整场比赛,西部明星队的队友们都在全力支持科比赢得比赛、赢得MVP。但在对方阵营中,有一名更年轻的球场领袖并不甘心在洛杉矶遭受失败,这个人就是“小皇帝”勒布朗 詹姆斯。

  詹姆斯此役得到29分、12个篮板和10次助攻的“大三双”,并在东部明星队落后10分以上时,多次挺身而出,追近比分。下半场开始后,东部众星投篮命中率逐渐下降,詹姆斯开始了一人对抗西部众星的表演。他几次从后场抢到篮板后,快速带球杀到前场,在罚球线附近跨步起跳完成上篮或扣篮。

  很快,詹姆斯的表现引起了科比的注意,在一次快攻中,科比用眼角余光看到了身后紧追的詹姆斯,但“小飞侠”仍义无反顾地跳起,在詹姆斯出手封盖前将球扣入篮筐。在两人的直接对抗中占据上风,科比的脸上挂着笑容。落地后,他友好地拍了拍“小皇帝”的屁股,不过脸上的得意之情溢于言表。

  赛后,詹姆斯谈到科比的表现时说:“他打得很好,一开场就攻击性十足。他获得MVP实至名归。”

  未来,属于年轻人

  在赛后的新闻发布会上,有记者问科比“为何今晚动了真格?”科比笑着解释道:“这要归功于场上那些富有激情的年轻球员。他们激发了我的斗志,但是第四节我已筋疲力尽,因为扣篮让我体力透支。”

  32岁的“小飞侠”谦虚地表示:“我能感受到球迷们对格里芬、杜兰特和乐福的喜爱。我为他们的成长感到高兴,我也曾享受过那样的待遇。现在是更年轻的球员们挑起大梁的时候了。”

  谈起在詹姆斯防守下完成扣篮的感觉,科比说:“我接球后就想尽快摆脱他的防守,所以没有发力起跳,而是选择用最快的速度把球扣进。如果我准备好后,跳得更高再扣,他很有可能就追上来盖帽了。”

  本报记者 王洋