央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化馆腾地儿 退休工人办画展

发布时间:2011年02月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员高学雷 记者于丽爽)区文化馆腾地儿,给退休工人免费办画展。日前,“三店村花――老少爷们书画展”在门头沟区文化馆开幕。展览展出了该区三店村退休工人孙学明和他的老少朋友们近70幅书画作品。

  “现在不都流行草根文化吗,我家住三店,就是长在三店村的一朵小山花,所以取名‘三店村花’。”74岁的孙学明老人爽朗地说。展览在文化馆四层展厅举行,占地220平方米的大厅里,书画作品挂满四壁。近70幅作品中,有40幅都是孙学明和他15岁的外孙李想的作品。“我写字,孙子画画,很多作品都是我们俩合作的。”孙学明介绍。此外,还有30来幅作品是孙学明的朋友们的:有街坊邻居的,也有在笔会上结交的书画界的朋友们的。展厅里还摆放着纸墨笔砚,供观众现场创作。“第一天观众就写了20多幅字。”孙学明高兴地说。