央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴CEO引咎辞职

发布时间:2011年02月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿里巴巴辞职CEO卫哲

阿里巴巴继任CEO陆兆禧

  新华社杭州2月21日专电(记者章苒 张遥)阿里巴巴B2B公司21日宣布,CEO卫哲辞职,淘宝网CEO陆兆禧接替卫哲,兼任B2B公司CEO职务。

  阿里巴巴B2B公司信息显示,从2009年开始、贯穿2010年全年,该公司国际交易市场上有关欺诈的投诉时有发生。2010年该公司有约0.8%、即1107名“中国供应商”因涉嫌欺诈被终止服务。阿里巴巴表示,在调查环节中,有迹象表明B2B公司直销团队的一些员工,为了追求高业绩高收入,故意或者疏忽而导致一些涉嫌欺诈的公司加入阿里巴巴平台,该公司CEO卫哲、COO李旭晖为此辞职。原阿里巴巴B2B公司人事资深副总裁邓康明辞去集团CPO职务,降级另用。支付宝CEO彭蕾将兼任阿里巴巴集团CPO职务。