央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花园村二小开学讲安全

发布时间:2011年02月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者贾晓燕 通讯员王洁)“火灾发生时,应该用衣物捂住口鼻,低姿逃行。”开学首日,海淀区花园村二小的第一课是:安全在我心中。

  在五年级(1)班教室,班主任冯利没有急于讲课,而是让学生们把寒假作业――以“安全在我心中”为主题的绘画贴上黑板,和大家一起分析灾难发生时如何逃生。“地震时要逃进厕所”、“火灾发生时要切断身边的电源”、“发生火灾时不能往楼上逃生,要在窗口挥舞鲜艳物品求救”……别看只有10来岁,孩子们说起安全话题滔滔不绝。

  花园村二小副校长徐颖介绍,该校今年将启动抗震加固工程,为保证安全,学校会利用午休、班会和课间操时间为学生讲解安全知识,让学生提高自我保护意识。