央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山网络开放云平台

发布时间:2011年02月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姜煜)昨天,金山网络宣布将投入3000万元实施“云盾”计划,并正式对外开放其云安全平台API接口,百度、傲游等厂商均已参与合作。

  金山网络方面表示,将开放其包括网址安全、文件安全查询等在内的云安全平台,允许网页浏览器、搜索引擎、即时通信IM、电子商务、网游、软件下载工具等第三方应用程序提供者免费使用授权接口,向用户提供安全功能或者服务。

  此前,金山网络已先后与互联网巨头腾讯、百度等达成合作。在金山网络宣布金山卫士开源之后,近日,百度也推出了采用该开源技术的百度安全卫士产品。“占领尽可能多的市场份额,才是金山网络的发展意图所在。”业内专家表示,用户应理性选择。