央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市兔年首次限价房选房启动

发布时间:2011年02月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘宇鑫)昨天上午,本市兔年的首次限价房选房活动正式启动,房山区961户家庭,将在9天内选出北京城建西悦居项目的两居室,该项目均价为5600元/平方米,并于2012年年底入住。这也是房山区历年来进入选房环节的第一个限价房项目。

  上午9时30分,记者来到西悦居限价房选房现场,参与首日选房的100户家庭,大多已赶到了选房大厅。根据流程,所有家庭凭着身份证原件、户口本原件,以及《房山长阳4号地限价房项目选房排序通知单》,进入选房等候区,以5户为一组,每组家庭选房时限4分钟,由引导员叫号进入申请人身份审核处登记审核,审核无误后,依次进行选房。

  “就选它了。”昨天上午9时40分,站在房山区长阳镇起步区4号地限价房选房区内,选房顺序为23号的市民魏先生和妻子拿着早已准备好的10多套选房方案,对照着房源销控表上已经被选走的房子,先后划掉了笔记本上的6个房号,终于在第7套方案――还未被选走的“3号楼2单元1102室”下打了个对勾。选房过程仅用时3分钟,这对年轻人就选上了一套88.5平方米的东南向两居室,总价还不到50万元。

  “您真是准备做得最充分的购房人,光是房源备选方案就密密麻麻地写满了一页纸。”一旁的销售人员说着,用一张标有“2月21日”的红纸条在销控表上盖住了魏先生所选的房号。

  魏先生介绍,他们是2009年房山区首批申请限价房的家庭,之前一直和父母一起住,但拥有自己的住房一直都是小两口的梦想。“对我们来说,周边的商品房价太高,而限价房5600元/平方米的均价基本是商品房价格的零头儿。”他说。

  房山区住保办主任王伟涛介绍,2009年至今,房山区启动了窦店、闫村等5个限价房项目,房源总数2686套,总面积23万平方米,目前已全部开工建设。西悦居是今年首个选房的项目,该项目所在长阳镇起步区4号地块,配建了16万平方米、1828套限价房。参与本次摇号选房的961户家庭,均是房山区内在今年1月15日之前通过审核备案的限价房家庭。由于本次配备了984套房源,都是87、88平方米的两居室,多于选房人数,因此,摇号家庭都能选上限价房。据他透露,房山区今年还将建设2700套公租房,主要用于解决当地产业工人的住房问题。

  上图:昨天,在选房现场,从小患小儿麻痹症的刘春香替儿子在长阳4号地3号楼选中了一套88.51平方米的两居室。本报特约摄影 陈艳军