央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺义开通“微博共青团”

发布时间:2011年02月23日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员王少华 丁长青)日前,顺义团区委在网上开通了“微博共青团”,成为本市区县级团组织中首个和青年交流的官方微博平台。

  据了解,为适应时代发展,顺义团区委进行了一系列探索,升级改版了“顺义共青在线”网站,并相继开通了“青春同行”QQ群和飞信群。为了充分发挥网络的作用凝聚青年,满足青年的需求,更加及时掌握青年的思想,兔年春节刚过,顺义团区委就在网上开通了“微博共青团”,通过网络平台为广大青年提供快速、灵活、丰富、有效的信息服务,涵盖与青年紧密相关的时政要闻、团情动态和综合服务信息等内容,让广大青年真正感受到微博给予的方便快捷。

  “用微博交流是现在年轻人最喜欢使用的一种方式,随着我们逐渐丰富微博信息,关注的人肯定会越来越多。”顺义团区委相关负责人介绍,“开通顺义共青团微博,广大青年可以及时了解团区委的最新工作动态和活动信息,进一步扩大共青团工作的覆盖面和服务面,密切团组织与广大青年的联系。团区委还可以及时了解基层工作情况和青年的最新需求,更加真实地听到广大青年的心声”。

  微博开通后,很多青年人成为顺义微博共青团的粉丝,认为这是一个广开言路的好平台。