央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜州有一条“飞机跑道”?80%以上的车辆超速

发布时间:2011年02月23日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:河池日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河池日报讯(记者 梁洪源 覃良军)2月21日,宜州市交警大队民警来到该市城区中山大道旁,首次对过往机动车进行测速,并现场进行统计分析。结果让交警大吃一惊:在这条限速每小时40公里的城市主干道上,10分钟内通过的68辆车中有55辆车超速,超速车辆达80%以上,不少车辆的时速竟然达到每小时80公里。

  据民警介绍,中山大道地处宜州城区南面,从原来的南环城路改造而成,是宜州城区具有标志性的大道。大道全长约3360米、宽60米,两旁分布着众多生活小区和机关企事业单位,其中宜州市市政中心就在旁边,每天途经该路段的车子无计其数。由于道路宽敞笔直,机动车可以飞速行驶而被驾驶司机和周边群众戏称为“飞机跑道”,悬挂路旁“每小时40公里”的限速标志牌形同虚设。

  如此多的车辆在中山大道上超速行驶,让行人和路边居民深感不安,尤其是上学回家的学生更令家长担心。据统计,仅在2010年里,在中山大道上发生的大小交通事故31起,其中3月15日在九龙路口发生的机动车撞上电动车事故,8月8日晚在宜州监狱生活区旁发生的摩托车撞上行人事故,共导致2人死亡。

  为了遏制该路段的超速现象,消除交通安全隐患,该市近期将增加对宜州至忻城的宜州路段、庆远镇城区的广维至城西红绿灯路段、中山大道路段等3个路段为全程测速路段,对超速车辆进行从重从严处理。