央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西一公司采用含纳米颗粒的棕榈造出“纳米鞋”

发布时间:2011年02月23日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据巴西科技部网站报道,位于巴西南大河州和圣保罗州的Dublauto公司开发了一种用于鞋和纺织品的纳米技术,鞋内的棕榈等物质可有助于吸收运动中产生的气味以及保持脚部干燥及适宜的温度。

  Dublauto公司的科研人员与有关大学合作,已经研制出舒适系列运动鞋,采用了带有纳米颗粒的棕榈及其他填充物,使运动鞋更加舒适。

  棕榈纤维具有保持干燥的特性,鞋中的棕榈为一体,分为三层,经过纳米技术抗菌处理,能够防止异味及各种脚病,例如因田径运动导致的脚病。而软性干燥填充物可以快速吸收脚部汗液,并将汗液与皮肤隔离。

  同时,带有芳香剂的微型胶囊能够在行走和运动过程中持续释放芳香气味。这种胶囊不仅可以防止异味,还能够起到滋润皮肤的作用,有助于局部微型创伤愈合,促进细胞再生以及血液循环。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道