央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“幸福松山湖”或成首个国家高新区官方微博

发布时间:2011年02月23日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/彭子英 邓圣耀)“我们也有自己的官方微博了,请粉丝们多多支持!”记者昨日从松山湖高新区管委会获悉,该园区在新浪上注册设立“幸福松山湖”的官方微博,目前正在向新浪申请对其的官方认证。

  新浪微博的相关工作人员告诉记者,一旦通过认证,“幸福松山湖”将极有可能成为全国首个在新浪上开设微博的国家级高新区,并会考虑将其推荐到新浪首页。

  昨日17时50分许,“幸福松山湖”织了第一条围脖:“明媚的春天,来松山湖踏青赏花吧!松山湖首届踏青节活动于即日至3月17日举行,包括‘牵手-松山湖’之踏青相亲活动日、松山湖绿道骑行、家庭户外定向越野、青少年户外拓展、幸福徒步大冲关、风筝大放送等多项活动。大家快来报名参加吧。”并得到两条回复和两个转发。

  园区方面表示,“将通过该平台发布园区旅游、文化、招商、治安等各项活动信息,请大家多多关注,多多支持。”

  记者了解到,松山湖去年从省级园区升级为国家级园区之后,便特别注重对外形象的展示,此次在微博用户最为集中的新浪上注册设立官方微博,也是希望进一步提升国家级高新区的品质,加强与社会各界的沟通交流,传递园区招商引资和安居民生等方面的建设情况。

  据介绍,园区管委会宣传科将主要负责“幸福松山湖”微博的日常发布,会有专人打理微博。截至记者发稿时,“幸福松山湖”因还在办理新浪的相关认证手续,粉丝还比较少。