央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“部分机关作风效率有待提高”

发布时间:2011年02月23日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈邦明)“广州过去五年经历了国际金融危机的冲击,经历了2008年雨雪冰冻灾害的挑战,经历了经济社会发展转型期矛盾凸显的困难,非常不容易”、“广州刑事案件总量从五年前的10万宗降至去年的4万宗,非常不容易”……在市人大增城代表团的分组讨论会上,广州市人大常委会主任张桂芳用两个“不容易”感慨盘点广州“十一五”历程,还摆出数据圈点广州“十一五”成绩单。

  张桂芳在发言中细细列出广州亚运、经济结构调整、城乡统筹发展等突出成就,谈完成绩,张桂芳话锋一转开始提建议、“敲警钟”:“广州市委市政府制定了加快北部山区镇发展的政策,能否落实,一定要咬定青山不放松,脱贫是一项长期工程,不是一两场战役就可以彻底改变面貌。”

  “我发现,广州形象在变,投资环境也在变,但是部分机关工作人员作风和办事效率还有待提高。”张桂芳坦言,随着广州的城市发展,如今政府机关工作人员的办事效率和工作作风与广州的经济社会发展仍有距离。

  他还强调,广州要重视社会管理,“很多领导干部重发展重建设,轻管理,这样的错误倾向不纠正,很多社会矛盾不可能得到解决”。

  最后,张桂芳还给增城的人大代表加油鼓劲说“今年广州十大民生实事大部分是针对农村提出的,力度前所未有,我们应该有信心,抓住这个难得的机遇。”