央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州人吃金枪鱼价格降一半

发布时间:2011年02月23日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 几个月前,一条蓝鳍金枪鱼的价钱还相当于一辆奔驰车。昨天,长三角首个超低温金枪鱼冷藏加工基地落成,跟老百姓直接相关的就是鱼价――今后,一条蓝鳍的价钱只相当于一辆桑塔那。

  超低温蓝鳍、黄鳍、大目等金枪鱼的意思是零下55摄氏度保存,口感特别好,以前在杭州是买不到的。杭州体育场路某高档日本料理一直出售蓝鳍,但是因为一条空运蓝鳍金枪鱼的代价几乎可以买一辆奔驰车,和者甚寡,现在通过超低温技术,可通过陆路运输,蓝鳍的价格因此下降一半以上。

  跟普通荤菜比起来,蓝鳍还是更金贵些,论部位卖。“胃部鱼肉叫大腹,每斤1200元左右;肚皮肉叫中腹,每斤600元左右……”在杭州朝晖路某超市,营业员张应告诉记者,另外,最便宜的黄鳍金枪鱼,只要70元每斤,价钱更亲民些。

  浙江大洋世家超低温金枪鱼冷藏加工基地由万向集团控股。万向董事局主席鲁冠球现在当起了“渔老大”。万燕