央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低估值个股易受追捧

发布时间:2011年02月23日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行宣布再次提高准备金率,周一仅对A股开盘造成一定影响,随后指数便一路震荡向上,并以当天最高点收盘。

  我们认为当前中国经济处于刺激式复苏政策退出和新一轮增长周期的中间区域。抗通胀与经济发展成为两难选择,而通胀很难带来实际意义上的牛市行情。主导经济发展的产业变迁从传统产业的基础上延伸,对应在A股市场上产生的是修复性行情,而低估值品种更容易受到市场青睐。

  因此,A股市场尽管遭受利空政策影响,但仍具备向上拓展空间的能力,因为对低估值品种的修正行情仍在延续,这是大盘能够继续向上的动力。如果中小市值品种的活跃程度远超其他风格板块的话,或许需要注意防范估值泡沫的风险。浙商证券