央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身边好医生还真不少

发布时间:2011年02月23日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 本报2月19日A4版报道《医者柴秀娟:“仁心”比“仁术”更重要》见报后,陆续接到好几位读者打来的电话,推荐他们遇到的好医生。

  最早打进热线电话的是现年66岁的魏先生,他想表扬省立同德医院柴秀娟医生同科的徐锡鸿医生。“大约八九年前,我做CT检查后发现肺部有阴影,有医生跟我说,怀疑是肺癌。”魏先生说幸亏遇到了徐医生,“让我挂了十天的盐水,肺部阴影就消失了。”不仅如此,后来徐锡鸿医生又给他开了一些清肺调理的中药,直到现在,他都很少感冒,也没有再发过烧。“除了我自己坚持锻炼,有很大一部分原因要归功于徐医生的中药调理得好。”

  好医生不仅给病人治疗肉体上的病痛,也帮病人解决“心病”。蔡女士强力推荐的是杭州市第四人民医院肝病科主任楼孝惠医生:“来治肝病的病人都有一定的传染性,但楼医生为了让病人放下心理负担,都不戴口罩给病人看病。“这么好的医生,真难得。”