央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙大苏州工研院揭牌

发布时间:2011年02月23日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报苏州2月21日电

  通讯员 高楚清

  由浙江大学与苏州高新区共建的浙江大学苏州工业技术研究院今天上午在苏州揭牌。该研究院是浙江大学在浙江省外建立的第一个独立法人的综合性工业技术研发机构,已作为“十二五”科技创新平台重大项目列入江苏省“十二五”科技发展规划纲要。  

  浙大党委书记张曦,苏州市委副书记、市长阎立等为研究院揭牌。双方还签订了《浙江大学苏州工业技术研究院管理办法》。

  浙大苏州工研院是省校双方深化科技合作的战略举措,将依托浙大的人才和科研成果以及苏州的经济与产业发展等的优势,对接国家战略需求,建立政府支持、产学研结合、面向市场的集科技研发、成果转化、产业培育为一体的创新大平台,在电子信息、生物医学等产业培育和技术支撑上发挥重要作用。