央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州超市店长向总理建言“农超对接”

发布时间:2011年02月23日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想办法绕开中间商,建立农超对接的模式――杭州市正在推广的蔬菜直供直销路线图,把杭州联华华商集团有限公司华商店店长姚杨宏推到了中南海。春节前,姚杨宏作为11名基层代表之一,参加了国务院总理温家宝在中南海主持召开的基层群众座谈会。

  姚杨宏说,这次他去北京待了5天,见到了总理,意外又激动。大力推行“农超对接”,畅通农产品流通渠道是姚杨宏的建言,他还建议减免农产品流通环节的税收,建立农产品专项流通基金用于支持农产品冷链物流和检验检疫,合理布局商业网点,提高流通业的产业集中度。

  杭州是商务部现代流通试点的十个城市之一,在农超对接上,杭州已经有持续四五年的推广经验,其中最成功的就是联华华商和省农业厅优农中心共同创办的“农华”生鲜配送中心,通过配送中心解决物流、储存、冷链的问题,让优质农产品和超市直接对接。