央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

店主遭劫顾客相助 带伤追凶1公里擒获歹徒

发布时间:2011年02月23日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21日上午,在济南市市中区山景明珠花园小区上演惊险一幕:一名年轻男子光天化日持刀抢劫小区内一家商店,结果被路过的群众发现。随后歹徒拼命逃窜,众人紧追不舍,终于在1公里外将持刀男子摁倒在地。

  21日上午11点多,记者来到位于济南市市中区建设路南头的山景明珠花园小区事发现场时,位于小区东门附近的这家商店的门已经锁上。记者透过商店的玻璃门看到,店内柜台前的地面上还散落着很多橘子。附近的小区居民告诉记者,事发后店主已经到派出所“录口供”去了。大约在商店门口等了半个小时,受害人万女士和丈夫回到了商店。之后,惊魂未定的万女士向记者讲述了上午被抢劫的全过程。

  上午9点多,店主万女士一个人在商店里背对门口整理货物,这时一个小伙子突然冲进来,直接将一把约20厘米长的水果刀抵到了她的脖子上。“抓紧给钱,给钱我就不伤害你!”小伙子拿刀子逼着万女士向店内侧屋走去。看到店里没有顾客,周围也没有人,万女士只好一边走一边跟歹徒周旋。

  正在双方僵持之际,突然一辆蓝色轿车停在商店门口,车上下来两个年轻人。万女士说,发觉有人进门后,持刀男子迅速将水果刀收了起来,并且想要跑出门外。

  “抓住他!他是抢钱的!”万女士大喊。听到万女士的喊声后,刚进店的那两名顾客迅速拦住那名男子,并将其摁在了地上。没想到小伙子拼命挣扎,划伤其中一名顾客后迅速朝小区西门跑去。“顾客的手臂被划伤出了血。”小区附近收废品的李师傅当时坐在商店门口,看到一个人捂着出血的手臂从商店里跑了出来。

  来不及查看伤口,两名顾客和万女士就一起追了出去。万女士说,惊慌中,她上了顾客的那辆蓝色轿车,一起开车追了过去。追了大概1公里,快到小区西门的时候,万女士摇下车窗大喊:“抓住那个男的!”

  持刀男子听到喊声,跑得更快了。这时另一名刚刚走出小区的男子听到喊声后,顺势转身出右脚将持刀男子绊倒。

  “那个男的当时刚从小区出来,正打着电话呢,听到喊声后,就转身用脚把歹徒绊倒在地上。这人应该是小区的,平头,稍胖。”小区传达室的刘先生说,持刀男子被绊倒在地上后,还想挣扎着爬起来,但被赶上的众人制服。(记者 吴金彪 实习生 高晴雯 张梦西)