央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧曼中国首提“终身服务”

发布时间:2011年02月23日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 张 帆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国重卡行业服务领导品牌福田欧曼发布了首个世界级重卡服务标准,即“5T”服务标准,并提出“终身服务”的概念。自此,中国汽车行业首个世界级服务新标准正式诞生。

  据了解,目前中国重卡行业的售后服务主要针对“三包”期内展开,对“三包”期外的服务并未涉及。因此,“三包”期外对重卡的维修成了用户最头疼的问题。此次欧曼率先推出“终身服务”标准,一改“三包”期后重卡得不到正规服务的现象,首次将重卡的售后服务从“三包”期内延伸到终身服务。欧曼服务新标准的实施将让更多司机告别小修理厂,选择正规服务站进行维修保养。

  据介绍,欧曼的“终身服务”就是向用户提供行业最先进的“5T服务标准”,保障用户本身及车辆对终身关怀的需求。欧曼提供的“5T”服务标准主要有以下几方面:一是全过程(Total Process),即向用户提供贯穿售前、售中、售后的全过程服务;二是全周期(Total life circle),向用户提供围绕产品生命终身的全周期服务;三是全方位(Total driving care),向用户提供人 车的全方位关怀,提升使用体验,提高运营效率;四是全统一(Total standard operation ),向用户提供形象识别、服务流程、维修标准、维修品质与价格一致的全统一服务;五是全满意(Total customer Satisfaction ),追求用户物理与情感需求的全满意。

  中国机械工业联合会副会长张小虞评价说,随着汽车保有量的增加,汽车后市场的蛋糕将越来越大,未来汽车市场竞争将是汽车服务的竞争。北汽欧曼推出的“5T”服务新标准,将全面提升其市场竞争力,同时将重卡品牌的竞争,从低水平的价格竞争全面提升到服务竞争的良性轨道。