央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来5年铸造企业将淘汰1/3

发布时间:2011年02月23日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中国铸造业协会21日在南京召开2011中国铸造零部件展览推介会。记者从会上获悉,我国正着手推进铸造业整合和落后产能淘汰,到2015年,铸造企业将从目前的3万余家缩减到2万家左右。

  2000年起,我国铸件产量一直居世界首位,去年达到3800多万吨,占世界总产量的40%。但全国铸造业发展不平衡,企业制造能力和技术水平参差不齐,导致了市场无序竞争。另一方面,铸造业消耗能源、矿产资源较多,能耗占了制造业的34%左右。按照国家有关部门要求,中国铸造业协会已制定完成淘汰铸造行业落后产能指导意见、铸造行业准入制度等。到2020年企业数控制在1万家左右。(邵生余)