央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南农发行80亿支持粮棉油收储

发布时间:2011年02月23日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李素平 通讯员 何舟)“今年将投放80亿元贷款支持粮棉油收储和水利、农村基础设施建设”,农发行湖南省分行营业部总经理宁长云在昨日召开的专题会议上透露。今年该行力争累放贷款80亿元,贷款余额突破140亿元,比上年增长40%,确保粮棉油收储顺利进行。

  据介绍,今年农发行省分行营业部将加大信贷结构调整力度,确保粮棉油收购信贷资金供应与管理工作顺利完成,集中规模突出水利和新农村建设贷款投放。按照“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求和“购得进、销得出、有效益”的原则,合理核定贷款额度,掌控贷款发放节奏,准确把握好市场风险。信贷重点上,将优先支持纳入中央和省级规划的农田水利建设、病险水库除险加固、江河湖水系治理、重点水源工程建设、农村饮水安全、水土保持和水生态保护等涉农水利项目。同时将探索财政资金与信贷资金有效结合,发挥政策性信贷杠杆作用。

  去年农发行省分行营业部累放各项贷款41.12亿元,各项贷款余额达100.09亿元,同比增长12.75%。对24家产业化龙头企业、机加工企业累计发放贷款12.1亿元,并发放10.82亿元贷款支持了覆盖全省所有市县的102个垃圾和污水处理建设项目。