央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张瑜透露老人曾想拍续集

发布时间:2011年02月23日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者昨日从上海电影集团获悉,经典电影《庐山恋》的导演黄祖模因心力衰竭于19日晚在上海去世。

  出生于1921年的黄祖模,上世纪40年代毕业于国立戏剧专科学校,执导电影作品包括《上金山》《春天来了》《庐山恋》等。 昨天,记者致电《庐山恋》的女主角张瑜。在接到电话时,已获悉噩耗的张瑜仍沉浸在悲痛之中。她回忆说,“合作已经是30年前的事情了。黄导演对于新人演员非常有耐心,手把手地教了我很多东西,使我的表演迈进了一大步。我非常非常感激他。”张瑜透露,在《庐山恋》拍摄十年后,剧组成员还特别去了一次庐山,故地重游。“我、郭凯敏,还有黄祖模导演以及上海电影制片厂的老厂长,都被请来了,可谓是《庐山恋》主创人员又一次大团圆。”而近两年,张瑜一直和黄祖模保持着联系, “他听到我的名字,总是会喃喃自语说:‘张瑜挺好,张瑜挺好。’”《庐山恋》之后,两人没有再合作。这也是张瑜心中的一个遗憾,“但我知道,他一直有拍续集的想法的。”去年张瑜制作投拍了影片《庐山恋2010》,在某种意义上也算是了却了老人家的心愿,“我刚从美国回来,还想拿DVD去给老人家看一看,可是……” (宗和)