央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江刀鱼提前一周上市

发布时间:2011年02月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每斤最高卖到1500元 当心被“湖刀”假冒

  本报讯 每斤上千元的长江刀鱼上市了。昨天,记者在南京惠民桥水产市场了解到,目前条重3.5两的长江刀鱼每500克卖到1500元左右,3两左右的1200元,2.5两的800元,2两的700元,1.5两的480元,1两的200元。

  惠民桥水产市场经营户朱发清告诉记者,今年刀鱼上市时间比去年早,大年初五就开始有售,比去年提前了近半个月左右。目前价格较去年相对稳定,而整个市场上只有两三家正宗经营户,日成交量仅在30斤左右。

  省淡水水产研究所特色鱼类专家葛家春告诉记者,今年刀鱼上市期比去年提前了一周,主要是气候因素影响的结果。这段时间气候比往年温暖,一定程度上会让长江刀鱼的产量上升,产量上升捕捞期就会拉长。

  记者了解到,除了长江刀鱼,目前湖刀也已上市,日上市量在200至300斤,价格约为同规格江刀的一半。在正规市场,由于管得严且交易双方都是行家,“湖刀”一般都不敢假冒“江刀”卖高价,但路边鱼贩向普通消费者兜售时,往年会出现欺诈消费者的现象。葛家春说:“普通消费者很难识别长江刀鱼和湖刀,所以买刀鱼要小心被宰一刀。”

  (王拓 夏丹)