央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利孔子学院与当地高中送别首届汉语班毕业生

发布时间:2011年02月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据意大利《欧洲华人报》消息,2月18日,意大利博洛尼亚孔子学院和当地Fermi国立科技高中在Fermi校区联合举行了一场新闻发布会及第一期结业证的颁发。

  Fermi高中校长,博洛尼亚大学校长,博洛尼亚代理市长,大区政府教育厅主任,孔子学院中意方院长及一百多位学生出席了这项活动。

  Fermi国立科技高中始建于1960年,现有58个班级,在校生超过1400人,是博洛尼亚省的优秀高中,也是博洛尼亚最大的几所高中之一。该校与博洛尼亚大学孔子学院于2010年10月18日正式开始合作“中国语言和文化班”项目,到目前为止已开设了两个不同等级的汉语语言和文化班级。

  Fermi高中现任校长Maurizio Lazzarini主持了本次新闻发布会。与会嘉宾纷纷推崇中华文化的悠久伟大,并提到意大利的马可波罗和利玛窦神父,对中西文化的贡献。孔子学院在博洛尼亚已经扩大了规模,除了原来的在博洛尼亚大学的校址外,现在又在Fermi高中设孔子学院分校,可见大家对中国文化和中国语言的重视。

  每一位发言人都表达了想要学习汉语并更好地了解中国文化的共同心愿。在中国语言和文化班学习的两位学生及其家长也表达了自己对于学习中国语言和文化的感想。孔子学院院长徐玉敏教授,在致辞时介绍了孔子学院在世界各地和在本市的发展。

  发布会的最后,博洛尼亚省教育局官员和博洛尼亚孔院院长共同为Fermi高中中国语言和文化班的学生颁发了学习证书。(刘鸿源)