央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉推出戏剧舞蹈季 重温红色经典

发布时间:2011年02月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉2月22日专电(俞俭、周媛媛)武汉琴台大剧院庆祝中国共产党建党90周年系列暨第二届戏剧舞蹈演出季将从3月启幕,众多名家名团名剧轮番登场,《洪湖赤卫队》等红色经典系列上演,明星版话剧《四世同堂》颇为吸引眼球。

  这个演出季内容丰富多彩,集音乐剧、歌剧、舞剧、话剧、京剧及合唱音乐会多个艺术门类,共14台剧目演出24场。原创音乐剧《爱上邓丽君》将作为戏剧舞蹈季的开篇演出;老舍名著《四世同堂》4月温情上演,由中国话剧院全明星阵容组成;台湾影视歌三栖明星张信哲5月携都市情感剧《露露,听我说》与江城观众见面;昆士兰芭蕾舞团倾情献演《小美人鱼》,英国TNT剧院的莎士比亚四大经典喜剧之一《无事生非》、韩国无言喜剧《乱打》也将首登江城舞台。

  为庆祝建党90周年,重温红色经典是演出季的重头戏,将由多个国家级院团轮番展演,有湖北名剧《洪湖赤卫队》、由国家京剧院上演的“现代京剧红色经典”演唱会、中国煤矿文工团红色经典朗诵演唱会、中国民歌新编合唱音乐会、《黄河大合唱》音乐会等,将带领观众重回“激情燃烧的岁月”。(完)