央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉嫌谋杀同乡并重伤女上司 新加坡中国客工认罪

发布时间:2011年02月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据新加坡《联合早报》报道,在住处杀死同乡客工,又回到工厂用铁锤袭击女上司头部,然后放火烧工厂,涉案的新加坡中国客工21日在控方将谋杀罪减轻为误杀罪后,当庭认罪。

  控方是在寻求第二个精神科医生的意见后,确定了辩方精神科医生指出被告案发时精神异常,能够以减轻罪责为辩护理由后,改以误杀罪名提控被告。

  除了谋杀罪减轻为误杀罪,被告骆发明(37岁)面对的一项企图谋杀罪也减轻为企图误杀罪名。此外,他还面对两项恶作剧包括纵火的控状。

  被告承认在2008年9月4日清晨6时42分,在亨德申路第94座10楼一个单位,用刀子在巩会龙(29岁)的胸口捅了几刀,犯下误杀罪。

  他也承认在同天上午7时20分至7时54分之间,在亨德申路第203A的工厂内,用铁锤敲打黄欣莱(事发时57岁)的头部、掐她脖子,并且在现场放火,犯下企图误杀罪名。

  被告和死者都来自中国江西,两人是同乡,也是同事和室友。被告案发时在一家印刷厂的压印(lamination)部门工作;死者则属于另一部门。

  案件展期23日让控辩双方总结陈词。(部分人名译音)