央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓超:我已经做好了迎娶孙俪的准备

发布时间:2011年02月23日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:时代商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在电视剧中邓超成了时代潮人。

  由邓超、张嘉译、董洁等人领衔主演的电视剧《你是我兄弟》日前正在热播。该剧主要讲述了上世纪80年代,在一个贫困的家庭中,四个性格迥然不同的兄弟互相扶持成长的艰辛历程。故事集中反映了主人公对金钱、理想和爱情的不同诠释,将平淡无奇的生活塑造成一段广为颂扬的传奇。据悉,邓超在剧中扮演老二马学军,这也是其首次出演亲情戏。昨天,记者电话采访了邓超,提起这位有情有义、敢闯敢拼的男子汉马学军,邓超与记者侃侃而谈。

  “演马学军就像照镜子”

  记者:如何总结你演的马学军这个角色?

  邓超:这个角色是一个在感情方面极为专一的人,是现在社会应该大力呼吁的,也是我长久以来一直想演给自己的。马学军这个角色在生活中有些坚韧不拔,跟我的性格有些相似,做着自己喜欢的事就是快乐的。马学军被花蕾蕾拒绝了无数次依然坚韧不拔,说明他的付出不是为了索取。他对兄弟和家庭有责任心,虽然兄弟间有争吵也有矛盾,但暗地里都是他在帮兄弟们,是个真男人。

  记者:大家说你演的很多角色都是坏坏的,但是却坏的很讨人喜欢,你怎么看?

  邓超:坏吗?呵呵,可能比较性情吧,不是古板的那种男人。我觉得男人嘛,就是幽默、开朗点挺好的。追女孩子当然花心思最好了。我觉得是执着,花心思在爱情上的男孩子会被喜欢吧。

  记者:网友对你在戏里的造型很感兴趣,是刻意设计的吗?

  邓超:造型是给剧情加分的,我们这个剧跨度那么大,造型上肯定要符合每个阶段时代。马学军是个闯世界的人,他首先能接触到外面的世界,所以他的造型变化也是他的特点。

  “最喜欢和张嘉译动手”

  记者:和张嘉译飙戏感觉怎么样?

  邓超:之前和张嘉译有合作过,生活中我一直叫他“大哥”。他生活中很幽默,我们搭戏很轻松,因为拍的时候跟嘉译大哥就很熟了,对手戏也都有分寸,包括很多激情的“动手”戏份,大家都是很有数,他演的也特别好。有一些想法我们也会沟通,都特别顺。嘉译大哥是个很有趣的人,不爱化妆,爱戴墨镜,我还送他眼镜呢!我们俩都戴着墨镜在剧组“耍酷”,挺有意思。

  记者:拍摄的时候有什么让你感动的事吗?

  邓超:这部剧有很多镜头是说兄弟间有误会,需要“动手”,我跟张嘉译的对手打戏就很多。有一场戏,我看到他和“一枝花”在一起,兄弟俩就大打出手,武术指导基本没怎么指导,我俩便一招一式地打起来,然后一个镜头就下来了。从那以后我逢人就说,我喜欢和张嘉译“动手”。

  记者:这部电视剧主打的是80后的怀旧风,79年的你有什么样的感受?

  邓超:非常亲切,很多情景都是儿时经历过的。比如粮票、国库券、铁饭碗之类的称呼,让我看了毫无陌生感。另外,马学军的造型也是极具怀旧风格的典范,那个时代的流行发型你都可以在他身上见到。他就是喜欢追逐流行元素的人,比如他喜欢的“磕腿舞”,他唱的《一无所有》,都让人们找到了那个时代的感觉。

  记者:有些遗憾,这部戏为什么不是大团圆结局呢?

  邓超:马学军没有跟“一枝花”在一起,我觉得这样的结局恰恰反衬了爱情的伟大和稀有,这样的感情也是我们此时特别需要的情感类型。往往这样的结果总会让观众反思。同时,这种悲剧也是由马学军造成的,他在追逐爱情的过程中感受到了恋爱的波折,他专一坚贞的爱就是他的动力,这样的结局会更打动人心。

  “我已经准备好结婚了”

  记者:剧中你对董洁饰演的“一枝花”情有独钟,生活中你也会这样对待感情吗?

  邓超:爱情路上如果真的这么坚持,我相信,好的结果应该是大多数。现实中,我们也应该做到专一。

  记者:你觉得好男人的标准是怎样的?

  邓超:起码应该是有责任心、孝顺、勇敢。

  记者:如今过了30岁,你觉得对自己的人生有什么新的感悟?

  邓超:过了30岁,可能不会给自己那么多机会了,因为自己必须承担起一些责任,去做一些事情。

  记者:是说成家吗?打算什么时候结婚呢?网上说5月份你就要结婚了!

  邓超:我已经做好了迎娶孙俪的准备,有好消息会提前告诉大家,谢谢大家关心。 本报记者 赵雪