央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知名私募向客户道歉

发布时间:2011年02月23日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  私募大佬一贯趾高气扬,但近期他们的日子也不好过。一些私募基金经理由于旗下产品跌幅过大,被银行叫去向客户道歉。

  无独有偶,深圳一位私募经理也发出抱怨,亏一个月要挨骂,亏三个月就有赎回,亏损超过10个百分点银行要私募上门“道歉”,私募的日子有点烦。

  据了解,去年上半年股市惨淡,不少私募业绩亏损超过10%,银行渠道要求其向客户作出解释。仅证券时报记者了解到的就有5家私募曾被银行要求向客户“道歉”。据几位“道歉”过的私募人士透露,业绩波动,高端客户即开始向银行施压,压力随亏损增加而加剧,银行只好将压力转向私募。北京一家商业银行机构部人士透露,购买私募产品的一般为高端客户,银行岂敢得罪,业绩表现不佳,银行将私募经理推到前台,从技术上对投资失误做出解释实属必然举措。

  广州某知名私募经理表示,客户支付高额管理费购买私募产品就是追求高收益,出现亏损,银行自然要有所交代。

  对此,也有私募感到委屈。“去年11月之前业绩都很好,但11月11日以后跌幅较大,短期波动效应被放大。”业内人士认为,要想使短期波动被放大效应有所减缓,至少需要2年左右的磨合时间。

  某私募基金经理表示,银行作为渠道销售私募产品,但对产品难以做到全面了解,同时客户的成熟度也有待提高。

  据了解,银行方面已经开始采取措施弥补这一缺陷,例如开设沙龙,让私募与客户见面以及培训客户经理等,加强私募、银行与客户之间的磨合。私募经理也更注重路演等机会,积极与高端客户进行深入的交流以挽回信任。此外,业内人士认为,银行圈定合作私募名单,积极发展TOT,也是尽量平衡业绩波动的一个重要举措。 杜晓光