央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《秦香莲》不给陈世美翻案

发布时间:2011年02月23日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 徐 宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 改编自经典故事“铡美案”的电视剧《秦香莲》将于今晚登陆南京台影视频道。日前,新“秦香莲”、“陈世美”的扮演者袁姗姗、陈浩民来南京与观众见面。导演白永成表示,新《秦香莲》尊重“铡美案”故事蓝本,加重了陈世美、秦香莲之间的感情故事,不会为陈世美“翻案”。

  《铡美案》在中国可谓家喻户晓,陈世美更是负心汉的代名词。不过导演认为,陈世美并非生来薄情,新剧增加了他与秦香莲故事的“前传”,让他从一个重情重义的好男人蜕变成一个薄情寡义的负心人。这其中,权与钱的诱惑是故事发展的推动力。这使得这部古装戏具有了一定的现代意味。 (徐 宁)