央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节7天896万人次游陕西 旅游总收入35.85亿元

发布时间:2011年02月23日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节7天,陕西旅游创历史最高水平。记者2月9日从省旅游局了解到,全省累计接待境内外旅游者896.2万人次,旅游总收入35.85亿元人民币,同比分别增长26%和35.8%。

  据了解,春节期间全省高速公路两天免费通行和郑西高铁增加车次,为广大游客的出游提供了便利条件。周边省市大批游客涌入我省旅游,全省各地自驾旅游格外活跃。全省各地充分利用民俗传统节庆资源,积极开展形式多样的新年民俗活动,使民俗旅游走进千家万户,形成了全民旅游过大年、红红火火闹新春的欢乐祥和局面。法门寺的新年“祈福会”,仅大年初一就接待游客28万人次。

  近年来我省新开发的冬季旅游产品,在春节期间大放异彩。温泉旅游持续发展,华山御温泉接待0.5万人次,增长25%;临潼华清爱琴海温泉接待0.7万人次,增长30%;蓝田汤峪温泉接待2.8万人次,增长20%。春节期间,滑雪旅游持续火爆,铜川玉华宫的冰雕艺术节春节期间接待9.1万人次,增长20%;太白山滑雪场、白鹿原滑雪场也持续增长。

  春节期间,广大游客纷纷走进农村到乡村过大年,吃农家饭、住农家院,充分体验乡村民间过大年活动。仅长安区上王村春节期间接待游客就达4万人次。

  相关新闻

  v 华山旅游兔年开门红 2011-02-10 15:28:22

  v 兔年春节陕西旅游文化活动丰富多彩 2011-01-30 13:22:52

  v 陕西:大雁塔等著名景区有了标准英文名称 2011-01-25 15:47:53

  v 富平陶艺村成为国家文化产业示范基地 2011-01-21 11:30:54

  v 西安曲江景区经过有效整合晋升国家5A级景区 2011-01-19 15:57:08

  1.“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广东方网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”中文网的市场经营,并独家经营中国国际广播电台的网络电视业务。

  2.凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  3.“国际在线”中文网一切自有信息产品的版权均由国广东方网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广东方网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”中文网的自有信息产品。

  4.对谎称“国际在线”中文网代理,销售“国际在线”中文网自有信息产品或未经授权使用“国际在线”中文网信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广东方网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”的合法权益。

  5.本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

  6.如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68686098